Автоматическая коробка перемены передач в современных автомобилях достаточно надёжна, чтобы годами работать и требовать только замены смазочного материала. Серьёзные неисправности не возникают на пустом месте. Им предшествует неправильная эксплуатация и появление ранних симптомов будущей поломки.

В каких случаях водитель не прав

Существует несколько типов автоматических систем переключения передач. Каждая требует индивидуального подхода. Главная причина преждевременного выхода из строя механизма, использование неподходящей смазки. В том числе и несвоевременная замена. Другими, не менее распространёнными ошибками среди начинающих и более опытных водителей стоит выделить:

  1. Поздно замеченная утечка смазки из картера АКПП.
  2. С приходом зимы оставлять в коробке слишком густое масло.
  3. Продолжительная эксплуатация с пониженным уровнем смазки.
  4. Резкие разгоны и торможения на не прогретом двигателе.
  5. Игнорировать непривычные звуки в работе механизма.

Важно: эти причины являются самыми распространенными, но не единственными. Ещё одной проблемой, с которой сталкиваются мастера, доливка смазочной жидкости от другого производителя. Это часто приводит к негативной химической реакции и ухудшению свойств масла. Выкуп легковых автомобилей часто забирает машины с преждевременно изношенными АКПП.

Основные признаки будущего ремонта коробки

Электронные неисправности распознать относительно просто, соответствующие индикаторы загорятся на приборной панели современного автомобиля. В том числе, их легко диагностировать, если водитель имеет полезную привычку регулярно приезжать с профилактической целью на станцию технического обслуживания. Другими признаками стоит выделить:

Важно: если водитель наблюдает даже один признак, стоит как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам. Проблемы не пропадут сами по себе, даже если заменить смазку в картере.

Машина с поломками может в любой момент превратиться в обузу, если не исправить проблему, связанную с автоматической коробкой передач. Страх водителя остановиться в плотном потоке транспорта, будет не единственной вполне реальной проблемой.