Индикатор критически малого количества топлива загорается не в последний момент. Как правило, в зависимости от производителя автомобиля, в баке остаётся достаточно бензина или дизельного топлива, чтобы преодолеть ещё 100-130 км. Многие водители пользуются этим бонусом, чтобы реже заправлять своё транспортное средство. Но, у привычки есть негативные последствия.

8 последствий пагубной привычки

Вместе с топливом в бензобак любого автомобиля попадают воздух и небольшое количество мусора. Чем чаще водитель открывает горловину бака, тем больше летучего мусора попадает в первичную топливную систему. Из-за привычки не держать в баке больше половины допустимого объёма горючей жидкости, водитель рискует следующим:

  1. Коррозийные процессы на сухих внутренних частях бака и как следствие, засорение топливной системы.
  2. Подсос воздуха топливным насосом снижает его ресурс в несколько раз.
  3. Увеличенное количество конденсата, из-за большого свободного пространства в баке.
  4. Вода в баке негативно влияет на форсунки, распыляющие бензин или дизель.
  5. Снижается ресурс самого бака, так как коррозию невозможно остановить.
  6. Воздух в топливных шлангах и трубках приводит к внезапным остановкам двигателя.
  7. Топливный насос высокого давления у дизельного мотора получает повышенный износ.
  8. Обеднённая смесь из-за недостатка топлива приводит к перегреву двигателя и выходу его из строя.

Важно: регулярная езда с практически пустым топливным баком приносит только негативные последствия для владельца транспортного средства. Профессиональный выкуп с выездом часто сталкивается с такими случаями. Когда владелец вынужден продавать машину, купленную несколько лет назад, то с безнадёжно повреждённым мотором.

Как грамотно защитить топливный бак и двигатель

В летнее время, когда перепады температур днём и ночью не столь высокие, конденсат в пустом баке появляться не будет, следовательно, проблема с коррозией не возникает. Самым опасным периодом считается зима. Профессионалы рекомендуют:

Современная машина хорошо защищена от негативных факторов эксплуатации. Но, это не значит, что водитель должен делать всё, чтобы подвергать автомобиль ненужным нагрузкам. Простые правила снизят вероятность поломки и внезапной остановки двигателя в плотном городском потоке.